Prix jambon pata negra bellota jabugo espagne: où acheter le meilleur ?

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Franck Paris

Message » Dernière réponse le 6 février 2024, 10:16

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un bon plan pour acheter du jambon pata negra bellota jabugo au meilleur prix et d'excellente qualité. Quelles sont les adresses pour commander le meilleur jambon d'espagne et quel est le prix moyen au kilo ?

Merci d'avance

Cordialement

Franck

Edmonde

Message » 14 juillet 2020, 10:52

Je vous recommande une boutique de jambons ibériques de qualité gourmet iberico : Livraison gratuite en France et 4-7 jours ouvrables. Il y a quelques semaines j'ai acheté là un jambon de bellota de Jabugo et j'étais très contente avec son prix et sa qualité.

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Tia

Message » 14 juillet 2020, 11:00

Jambon d'exception : Le meilleur jambon du monde, c'est le bellota. Ce jambon ibérique est considéré comme le must, la rolls des jambons.

Le jambon bellota provient du cochon noir d'espagne (appelé plus couramment le pata negra).

Le gout unique de ce jambon provient de l'environnement dans lequel les cochons noirs sont élevé : les forêts dans lesquelles sont élevées les cochons sont riches en chênes verts, en gland et en herbes aromatiques comme le romarin, la myrte, le thym, la ciste, la lavande...)

On trouve ces cochons dans le sud ouest de l'Espagne à la frontière avec le Portugal. J'y suis allé l'année dernière en vacances et c'est vraiment une très belle région sauvage

Lionnel, Toulouse

Message » 14 juillet 2020, 11:23

Où trouve t on les meilleurs jambons crus ? Pour moi qui suis un grand amateur de charcuterie et tout particulièrement de jambon, les meilleurs jambons au monde sont espagnols. Je vote pour le pata negra bellota car il a les meilleures valeurs gustatives. C'est un jambon très gras et qui a un gout unique. Son nom espagnol est : Jamon iberico de bellota

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Karine

Message » 14 juillet 2020, 11:50

Combien coute le pata negra ?
Le bellota est certainement le meilleur au monde ET c'est aussi le jambon le plus cher du monde !

Le prix au kilo d'un jambon bellota varie de 45 euros à 95 euros le kilo. L'année dernière j'ai commandé par internet un bellota entier, je l'ai payé 650 euros ! Heureusement on s'est mis à plusieurs pour l'acheter. Comme toute merveille culinaire, elle a un prix.

Michel

Message » 14 juillet 2020, 12:27

L'AOC jambon ibérique (jamon iberico) est spécifique pour les jambons issus de porcs ibériques (porcs à patte noire ou pata negra)

Les jambons ibériques A.O.C sont classés en 3 catégories :

* Le jambon ibérique de gavage (jamon ibérico de cebo) : les porcs sont de races ibériques (pata negra) et sont nourris uniquement avec des céréales et des légumes

* Le jambon ibérique de regavage ( jamon ibérico de cebo) : les cochons sont de race ibérique et sont nourris avec des glands de chênes et des céréales / légumes (50 % de gland et 50 % de céréale et de légume)

* Le jambon ibérique de gland (jamon ibérico de bellota) : porc de race ibériques nourri exclusivement de glands (bellotas), élevé en liberté dans les paturages

Achat jambon ibérique de gland Appellation contrôlée - Bellota pata negra - Epicerie fine espagnole

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Beatrice

Message » 14 juillet 2020, 13:29

Pour compléter toutes les informations ci dessus concernant les jambons ibériques d'Espagne :

Les jambons pata negra (race de porcs à onglons noirs ou robe noire) ont des appellations controlées AOC par région (localisée)

* Le jambon pata negra jabugo vient de Huelva (La province de Huelva se trouve dans le sud ouest de l'espagne, c'est une des provinces d' Andalousie)

* Le pata negra guijuelo de la province de Salamanque (guijuelo jamon salamanca). La Salamanque est située dans l'ouest de l'Espagne. C'est une des provinces de la communauté autonome de Castille et Leon, près du Portugal

* Le pata negra los pedroches de la province de Cordoue (une des 8 provinces andalouses)

Monique, Montpellier

Message » 14 juillet 2020, 14:05

Pour moi qui suis un fin gourmet, je vote pour le jambon pata negra bellota jabugo huelva !

La question de cette discussion n'est pas bien posée puisqu'un jambon pata negra jabugo peut être bellota (élevé aux glands en liberté) ou non bellota cad cebo (porc nourris de légumes et de céréales)

La huelva est une région vraiment sauvage d'espagne, c'est une destination de vacances vraiment sympa pour ceux qui aiment la nature et la bonne chaire !

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Sylvette

Message » 14 juillet 2020, 14:31

Le jambon gastronomique ibérique Pata negra bon pour notre cœur et pour le bon cholestérol ? J'ai lu que consommer du Jambon pata negra ibérique serait bon pour la santé et plus particulièrement pour notre cœur. Il favoriserait la production de bon cholestérol HDL. Y-a-t-il eu des études scientifiques sérieuses qui confirmerait cette hypothèse? On dit que le jambon patanegra contribue aussi à faire baisser le taux du mauvais cholestérol, LDL. Qu'en est-il vraiment? : le jambon gastronomique ibérique est il bon pour le coeur ?
Jambon pata negra cholesterol : est ce que le pata negra est bon pour la santé ? J'ai compris qu'il avait un excellent gout et parfum en bouche mais quid au niveau de la santé ? est ce que le gras de cette qualité de jambon permet d'éliminer le mauvais cholestérol ?

Paul

Message » 14 juillet 2020, 14:43

Le meilleur jambon espagnol, c'est le patanegra jabugo : Comme Monique, je pense que les meilleurs jambons espagnols sont produits dans la région de la Huelva. Je vote donc pour le patanegra jabugo élevé en liberté et qui a mangé des glans pour se nourrir

Pit

Message » 14 juillet 2020, 15:02

Pata negra bellota jabugo, comment le couper ?

Je suis comme vous tous un grand fan du jambon ibérique.
Malheureusement en France, un des éléments clés de la consommation de jambon ibérique n'est pas assez mis en valeur : la qualité de la coupe.
En effet, toute la saveur du jambon se dégage s'il est coupé dans les règles de l'art (et oui, en Espagne, la coupe est un art!).
Or, je trouve qu'en France cela laisse beaucoup à désirer (y compris et surtout dans les lieux réputés et dédiés à ces jambons, dans le 7eme ardt de Paris notamment...).
Si vous en avez l'occasion, essayez de comparer un jambon coupé finement par un "maestro cortador" et le même jambon coupé dans les lieux de dégustation en France (Les coupeurs de jambon de ces établissement sont d'ailleurs souvent présentés comme des maestro cortador mais n'en ont que le nom), vous verrez une énorme différence.
A bientôt

Jambon espagnol cochon noir coupe fine - Maestro cortador de jamon Pata negra

lacuisiniere

Message » 14 juillet 2020, 15:31

Pata negra bellota ou Pata negra jabugo AOC ? Quel est le meilleur jambon cru d'Espagne

Quelles différences de qualité et de prix y-a-t-il entre le jambon espagnol pata negra bellota et le jambon ibérique pata negra jabugo AOC ? Ce sont tous les deux des jambons crus? Sont-ils élevés et nourris par des artisans éleveurs?

Les cochons pata negra bellota sont-ils de la même race que les cochons patanegra jabugo? Pourquoi le patanegra bellota n'a pas l'A.O.C ? Quelles sont les garanties de qualité et de fraîcheur que donne l'AOC ?

Francisco

Message » 14 juillet 2020, 15:49

Jambon pata negra bellota : Le jambon espagnol au label de pata negra bellota y'a pas mieux. C'est le summum de la qualité, du goût et du savoir faire des éleveurs de cochons à robe noire qui ont donné l'appellation très appréciée de Jambon Pata Negra. Mes origines et mes racines espagnoles me font vibrer de plaisir quand j'achète un jambon Pata negra. Je sais que le cochon a connu une semi liberté et que son alimentation à base de glands de chêne, ( bellota), donnent à la chair de jambon ce goût et ce parfum unique de noisette. Alors le vrai ,( el verdadero, el ùnico) jambon,qu'il faut absolument connaître, accompagné d'un bon vin de la Rioja, c'est le jambon pata negra bellota :D

Isa

Message » 14 juillet 2020, 16:58

Cochons noirs élevés aux noisettes et aux glands = le secret des meilleurs jambons

J'ai dégusté pour la première fois hier au restaurant du pata negra et je dois admettre que j'ai été séduite par le goût et la texture de ce jambon. Le restaurateur m'a expliqué qu'il y a en fait plusieurs type de pata negra:
- LE must c'est le pata negra de bellotta (cochon noir élevés nourris au glands)
- puis le pata negra iberico recebo et enfin le pata negra iberico.

J'ai pour ma part dégusté du recebo, donc pour moi la prochaine étape sera de découvrir le bellotta. J'espère que ce sera pour les fêtes de noel ou du nouvel an.

J'ai aussi appris qu'il était important de couper des tranches très fines de ce jambon (copeaux de jambons) afin de mieux découvrir les propriétés gustatives

laurent

Message » 14 juillet 2020, 17:52

Grossiste jambon espagnol : Bonjour, je suis issu d'une famille d'artisans, nous sommes situés dans la région d'Extrémadura. Nous fabriquons des produits Ibériques (pata negra) Il faut savoir une chose c'est qu'en Andalousie, dans la province de Huelva, il y a environ 400 000 hectares de Bellota, et que dans la région de Guijuelo, il y en a environ 380 000 hectares. Par contre en Extremadura il y a un peu plus d'un million d'hectares de Bellota. Cette région est divisée en 2 parties, il y a la Province de Cacéres et la province de Badajoz. Tous les produits Ibériques viennent d'Extremadura. Nous même, vendons à Jabugo et à Guijuelo nos produits après salaison et eux-mêmes font leur affinage. L'un des meilleurs jambon est de la marque de Joselito et il est originaire de Badajoz. Nous qui avons une salaison réputée mondialement, nous faisons des jambons Cebo, D.O Campo, 1/2 Bellota, Bellota, Bellota reserva y Bellota D.O. Nous sommes également de Badajoz. Cependant, peut importe la provenance, tous les jambons sont excellents. Nous en vendons aussi en France avec des prix de grossiste.
Bonjour

Je cherche à acheter pour offrir à un ami, le meilleur jambon cru espagnol. Où puis je en commander et lui faire livrer directement à son domicile, avis ? Vente de jambon pata negra d'excellente qualité, quelles sont les meilleures adresses pour en acheter ?

Merci

JB

Message » 14 juillet 2020, 18:37

Jambon d'espagne iberico : J'ai longtemps cherché sur les nombreux sites internet de vente en ligne à acheter un jambon bellota (un peu réticent à recevoir mon jambon par la poste...) mais j'ai fini par l'acheter à une société d'import que j'ai connu par bouche à oreille. Même si, a mon avis, beaucoup se valent, je n'ai vraiment pas été déçu par la qualité (un jambon de Salamanque : excellent). La société s'appelle jamon boutique.
A bientôt

Francisco

Message » 14 juillet 2020, 19:17

Bonjour
Je suis Francisco, espagnol (Huelva) et j'habite en France depuis 6 ans. Le jambon est très traditionnel pour nous et dans les familles espagnoles surtout pour les fêtes des la fin d'année pour que tous se réunissent avec le jambon pour partager.
C'est vrai que maintenant avec la crise, c'est plus dur pour les familles d'acheter le jambon ibérique de bellota qui est le meilleur et alors le plus cher. Après, pata negra ne veut pas dire beaucoup, c'est "ibérique", sa race et d’où vient exactement le cochon le plus important, avec sa nourriture, salage et maturation. Il peut provenir de Jabugo, Guijuelo, etc, les plus grandes dénomination de origine, il doit avoir fait la montanera, (manger les glands au moins 2 mois). C'est très bon que les français aiment et s’intéressent au jambon ibérique, c'est toutes les saveurs et l'histoire qu'il y a la, c'est un produit de ma terre incroyable. Quand je vais en visite a l'espagne, je ramène avec moi à Orleans un jambon, (un peu lourd dans l'avion ;) mais il y a de bonnes adresses en France pour des bons prix (Pata Negra Mi Amor, Bellota bellota , etc...)
Salut,

Luc Clermont Ferrand

Message » 14 juillet 2020, 20:37

Charcuterie typique d'espagne : J'ai été très surprise de voir qu'à Monoprix on trouvait du Pata negra sous vide (un peu comme le jambon blanc) au rayon frais. Ce n'est pas donné (environ 5€ les 2 fines tranches) mais c'est bien sympa de pouvoir en déguster sans avoir à acheter le jambon entier avec l'os. Je vais regarder si je ne trouve pas en grandes surfaces davantage de tranches.

Christine A.

Message » 14 juillet 2020, 21:08

Pour moi le meilleur jambon bellota c'est celui de Jabugo (Huelva).
Faites attention avec le mot Pata Negra car j'ai trouvé pas mal de boutiques qui vendent du Pata Negra sans parler de ça qualité (bellota, recebo ou cebo). Si tu cherches la meilleur qualité c'est très important de trouver le mot Bellota dans la description.
Après avoir acheté dans plusieurs boutiques en ligne, je conseil sans doute spanishtaste. Très bonne relation qualité/prix, livrée en 3 jours direct d’Espagne et ils parlent français, donc impeccable ;)

A. Velasquez

Message » 14 juillet 2020, 21:20

Bonjour, le TOP c'est d'acheter directement au producteur et le Bellota d'extremadura et pour moi le Must!!Tous les ans en famille pour les fêtes nous achetions le très célèbre "Joselito" et là en voyage en Espagne j'ai eu la chance de gouter un jambon "Tio Juan" qui est produit par de vrais passionnés de charcuterie espagnole, j'ai pu visiter leur élevage.. C’était Magique!!!Avec ma famille nous sommes de vrai amoureux du "Bellota" et de mémoire jamais nous n'avions eu l'occasion de manger un Jambon comme celui là.. Prix très raisonnable,seul inconvénient le trouver!!

Jambon joselito 'gran reserva' bellota

pit

Message » 14 juillet 2020, 21:45

Je confirme !
J'ai été invité par mon employeur à un tournoi sportif à l'issue duquel nous était proposé du jambon ibérique pata negra coupé par un maestro cortador. Des tranches fines comme du papier à cigarettes!! Un régal.

Rafa

Message » 14 juillet 2020, 22:25

Oui, mais c'est du jamon iberico de Cebo. C'est à dire, une qualité ordinaire (ça coute environ 10€ le kilo...). Les commerçants abusent un peu en mettant du pata negra a toutes les sauces. Ce qui est important c'est que soit écrit "Jamon iberico de bellota". Ca, c'est le must et la véritable appellation du très haut de gamme!!!

adam2008

Message » 14 juillet 2020, 23:13

Bonjour je suis espagnol d'origine et je viens de découvrir un site internet ou ils vendent le meilleur jambon du monde. Ils ont également du serrano, ibérique de cebo, recebo, bellota et reserve. C'est le site de la casa del patanegra, ils ont des prix qui sont imbattables.

moro

Message » 15 juillet 2020, 00:35

Bonjour,
en réponse je vous informe que je suis importatrice direct fournisseur de guijuelo de JAMBON IBERICO DE BELLOTA AVEC AOC.
je me trouve dans le 06. Me contacter par mail

Sophie

Message » 15 juillet 2020, 09:32

Bonjour!

Je me posais la même question que toi il y a peu de temps et on m'a conseillé le site de iberic store. C'est vraiment bien fait, tu as beaucoup de choix de jambons, fromages, huile d'olive, vins du terroirs. Moi je me suis laissée tenter par un de leur paniers gourmands très bien composées, et je ne regrette pas mon achat! Je pense y refaire un petit tour pour les fêtes de Noel!

J’espère t'avoir aidé!

Anthony

Message » 15 juillet 2020, 10:34

Bonjour,

je vends des jambons cru Espagnol (Jamon/ pata negra bellota) qui sort directement de l'usine, je suis en relation avec le fournisseur et en importe régulièrement sur Paris.
Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me le faire savoir
CDT
Anthony
Je cherche un magasin pour acheter du pluma pata negra sur paris, où en trouver et du très bon ?

Noé sur Marseille

Message » 15 juillet 2020, 11:15

Comme vous je suis à la recherche d'un bon plan pour du pata negra d'excellente qualité et à petit prix. Ce n'est pas évident d'en trouver du bon en France et à un tarif compétitif. D'avance merci pour vos bonnes adresses et bons plans.

Noé.

Jimmy près de Paris

Message » 15 juillet 2020, 11:20

Je recherche du jambon ibérico de bellota et je voudrais bien que "notre ami " Anthony me donne ses coordonnées pour le contacter à propos de jambon cru pour les fêtes de fin d'année. J'ai cru comprendre qu'il avait un bon plan pour acheter du pata negra.

philippe.

Message » 15 juillet 2020, 11:59

J'aime beaucoup le jambon cru et j'ai decouvert le pata negra lorsqu'un proche m'en a fait gouter, ce fut une merveilleuse expérience.

J'ai eu l'occasion d'aller plusieurs fois faire des haltes au Pas de la Casa et a Andorra la Vella (à Andorre).
Les boucheries dans les supermarchés y proposent du pata negra à la découpe, il y en a differentes sortes et differents prix, étant novice en la matière, j'ai acheté du pata negra à 30-35€ ke kg, c'était plutot bon.

J'ai eu l'occasion d'aller à Barcelone pendant quelques jours pour des vacances, c'est un superbe ville à visiter en couple ou en famille.
J'y ai trouvé une charcuterie spécialisé dans le jambon iberique qui s'appelle "Pernil 181", c'est une boutique assez petite, pas tape à l'oeil, j'aime bien ce coté authentique.
Le vendeur m'a bien conseillé et j'ai acheté 2 Paleta Iberica bellota (Epaule ibérique bellota), les épaules sont plus petits, plus gras et contenant plus d'os mais c'est largement suffisant pour un couple. Coté prix, ca m'a couté environ 100€ par épaule , c'était 24€/kg.
Je pense que rapport qualité/prix c'est imbattable. Le Jamon Iberico bellota (Jambon iberique bellota) coutait trop cher pour moi, il fallait debourser environ 250€ pour un jambon de 7kg soit 36€/kg.

Je ne connais pas le gout du "pata negra bellota jabugo" mais je suis vraiment très satisfait de mes épaules.
C'est un pur plaisir que de couper cette chair avec un vrai couteau de jambon et de le déguster ensuite.

Je me suis rendu à la Roca Village pres de Barcelone. C'est un village de Marques du style "La Vallée Village" dans le 77 ou "Nailloux Fashion Village" dans le 31.
Il y a un restaurant à la Roca qui s'appelle Andreu qui proposent des plats a base de jambon iberique, j'ai gouté des petits pains fourrés au fromage et jambon iberique, c'était toasté et vraiment délicieux.
Le plus, c'est qu'on peut y acheter aussi des jambons ou épaules entiers, donc je me suis refait plaisir et j'ai acheté 2 épaules de 5kg à 26.50€/kg.

Voila je vous ai fait partager mon expérience, il me reste encore un rêve, gouter la varieté de jambon iberique à 5 ans de sechage (cinco jotas)

chris.

Message » 15 juillet 2020, 12:17

Bonjour,
j ai la chance de travailler (salarié) dans une épicerie fine qui commercialise le jambon ibérique, et j'ai eu l'occasion de visiter de nombreuses entreprises, AFIN de comprendre comment arriver a de tel résultats et pourquoi la maison CINCO JOTAS (a Jabugo, espagne) EST LA MEILLEUR DU MONDE ...et aussi de noter les différences entre toutes ces entreprises qui se disent vendre du 100% ibérique .
De loin Cinco jotas est la meilleur, mais pas seulement au gout!!!

Cinco Jotas fabrique de "l' excellence" pour plusieurs raisons:

- le cochon est 100 % ibérique de père et de mère (a la différence de beaucoup d autres) Cinco jotas "A" les certificats qui l atteste.!!
- Cinco jotas a les moyens de contrôler sont produit du début a la fin sans sous traitant.
- le contrôle de qualité est omniprésent, des prélèvement sont effectué sur chaque cuisse pour contrôler le taux d acide oléique.
un gland ou belotta contient 63% d acide oléique et les cochons en contiennent plus de 53% ce qui confirme qu ils sont nourris au belottas
- les cochons vivent toute l année a l'extérieur dans les grandes plaines parsemées de chênes et d autres plantes aromatiques.
Même leur façons de sacrifier le cochon est remarquable, ils endorment le cochon avant de le sacrifier, de manière a ce que le cochon ne souffre pas ni ne stress .
- la production reste entièrement artisanale et manuel du début a la fin.
- la qualité du sel de mer, le nombre de jours précis DE CHAQUE cuisse par rapport a son poids ,sous le sel.
-la région de Jabugo est très importante et unique au monde ( a la manière du porto) car , il y a beaucoup d humidité , donc des truffes , des champignons, des fleurs..tout cela confère a ce jambon des qualités exceptionnelles.
- bien d autres raisons pourrait être relevé comme la qualité de la coupe qui extrêmement importante, ou l hygiène aussi élevé que dans un hôpital , les caves de cinco jotas unique pour leur fraicheur naturel (sans clim)...

enfin il suffit de le goûter pour comprendre ...

Delphine

Message » 15 juillet 2020, 13:16

Le jambon espagnol pata negra est accompagné d'un certificat qui authentifie sa qualité ibérique. C'est l'organisme qui attribue l'aoc. Je connais bien l’appellation d'origine contrôlée pata negra de Guijuelo, ville qui se situe au sud de Salamanca. C'est la région d'élevage des porcs pata negra aoc. Mais il y a d'autres aoc de jambons ibériques, je peux citer aussi le pata nagra aoc Barrancos au Portugal sur la frontière de l'Espagne, au nord-est de Séville.

Rodrigo

Message » 15 juillet 2020, 14:00

Le meilleur des jambons peut vite perdre sa qualité, si on ne le conserve pas dans un endroit où la fraîcheur et l'absence d'humidité seront assurées. Dans ma maison vigneronne, la cave est le lieu idéal pour garder plusieurs semaines un jambon. Pour le pata negra que je commande chaque fin d'année, je l'emmaillote dans un sac à jambon en coton cousu par ma grand-mère. Il suspend à une poutre de chêne, ça lui rappelle, à ce sacré jambon, qu'il a été nourri au gland de chêne :lol: . Après chaque découpe je couvre l'entame du gras que nous n'avons pas consommé. Cela évite que cette entame se dessèche trop vite.

Pierre de Lyon

Message » 15 juillet 2020, 14:22

Si vous voulez vous régaler avec du bon jambon espagnol de qualité serrano et si vous êtes sur Lyon, je vous conseille l’épicerie fine de jambons et compagnie. Il ont un super jambon espagnol garanti par un label . mais ils ont aussi un jambon ibérico reserva extra.

Jonas

Message » 15 juillet 2020, 14:51

Salut!
Moi j’achète mon jambon ibérique Bellota par internet sur le site de jamonarium. Ils sont très sérieux et le produit est excellent!!! :P
Y a aussi des vidéos de comment couper un jambon espagnol, génial!

Pour Noël un bon jambon est indispensable!!!
Jon

quinta la candela s.l

Message » 15 juillet 2020, 15:10

Bonjour,
nous sommes éleveur producteur de Jambon, salchichón etc.. Prix intéressant. Pour plus d´information veuillez consulter le site Quinta La Candela.
Cordialement

noa

Message » 15 juillet 2020, 15:34

Je suis intéressé par l'annonce d'anthony proposant du pata negra bellota!
Faites partager les bonnes affaires pour cette fin d'année.
hasta luego
Je cherche à offrir et à faire livrer un panier ou un coffret jambon pata negra le plus rapidement possible, c'est pour un particulier. Connaissez vous un importateur de jambon espagnol ou une épicerie fine boutique en ligne française ou espagnole qui propose la livraison gratuite, fiable et rapide ? C'est pour un cadeau et l'idée m'a été donnée par un gourmand, un fin gourmet. Une idée de bon plan à prix discount ? Je cherche également des informations sur la meilleure conservation possible pour un jambon pata negra bellota.

Anthony

Message » 15 juillet 2020, 15:57

Bonsoir,

pas de soucis, pourriez vous me laisser vos coordonnées
ou me contacter en message privée svp
Merci
Anthony

Jacquemars

Message » 15 juillet 2020, 16:43

J'ai trouvé un très bon jambon ibérique 100 % gland (bellota) dans le site au jambon pas très chère, le lot pour 130 euros, il était très bon, mais la coupe difficile, la prochaine fois je commanderai désossé

Alain Lambert

Message » 15 juillet 2020, 17:00

J'ai repéré un site qui propose des pata negra jabugo ( sur tastamia)
les prix sont intéressants, et ils proposent également des coffrets. Bonne dégustation.

olivierD64

Message » 15 juillet 2020, 18:21

Un site avec un bon rapport qualité prix qui offre le port avec des jambons de bellota qui viennent de guijuelo salamanca ; Distriberic.
Bon appétit !

Gérard Gourmet

Message » 15 juillet 2020, 19:59

Salut à tous,
J'entends ci et là parler de Jambon Ibérique de Bellota. Je ne vais pas vous parler de ma vie pour crédibiliser mes conseils... Mais, à mon sens, voici ce qu'il faut retenir si vous cherchez le top, le must, le très haut-de-gamme en matière de jambon ibérique de Bellota:

1/ Préférez les jambons issus de la province de Guijuelo
2/ Deux belles maisons à retenir: 5J et la maison Julian Martin (j'ai un penchant pour la seconde, un peu plus petite et moins connue)
3/ Recherchez la classification ultime, très peu répandue sur internet et uniquement connue des ultra-spécialistes, il s'agit du jambon ibérique bellota puro

Par contre, il s'agit de pièces rares pas facile à trouver que ce soit en boutique ou sur le net... mais voici une belle adresse qui fait également des envois (lorsqu'il n'est pas en rupture) si vous habitez trop loin: au comptoir des saveurs

jean44

Message » 15 juillet 2020, 20:17

Bonjour

Pour information , je suis passé par la ville de Guijuelo où se font les meilleurs jambons
Nous sommes passés dans 3 ou 4 magasins de vente direct de jambon, j'ai été très surpris des tarifs par rapports au sites internet que se disent avoir des prix imbattables

Nous avons acheté un iberico bellota de 36 mois pur 157 euros le jambon entier (20 euros/kg)
le recebo était à 122 euros

Tous les magasins sont a peu prés au même prix
Le vendeur nous à dit que pour environ 20/30 euros de plus il pouvait nous en faire livrer par UPS si nous voulions en racheter un autre l année prochaine, ce qui donnerait moins de 200 euros pour un bellota 36mois


jean

Alex

Message » 15 juillet 2020, 21:09

Je vous propose d'acheter jambon serrano, pata negra ou Bellota chez jamonarium. Ils sont une famille de vendeurs de jambon avec un boutique a Barcelone. Ils parlent français et le service est très agréable. Le plus important est le produit. Ses épaules Bellota sont extraordinaires.
Où trouver la liste des meilleures offres pour les particuliers ou vente privée de jambon très haut de gamme sec garantie pata negra serano pour les fins gourmets. Je cherche le must, le caviar des jambons.

Eric Brun

Message » 15 juillet 2020, 21:36

La meilleure des adresses est le comptoir Malartre à Lyon et en plus ils font des livraisons .... une visite sur leur site s'impose. Le top de la gastronomie à lyon

Alex

Message » 15 juillet 2020, 21:52

Bonjour,
En ce qui me concerne, je suis un grand fan de ce fameux jambon de bellota, ca fait pas mal de temps que j'en achète un peu partout sur les site internet et je crois que je viens de tomber sur une petite pépite d'or iberico hernandez. Je lui ai pris un de Guijuelo et franchement, niveau rapport qualité prix, c'est ce que j'ai trouvé de mieux jusqu'à maintenant. Apres j'ai vu qu'il en a d'autres qui ont l'air pas mal mais en tout cas celui ci pour moi est magique.

phi.tlse

Message » 15 juillet 2020, 22:37

bonjour, je travaille avec "Espace Jabugo" dans le cadre de mon boulot : très sympa et prix très compétitifs... c'est une affaire familiale les parents en Espagne font le jambon et les jeunes le vendent en France.

Gunny

Message » 15 juillet 2020, 23:40

Bonjour,

Pour ma part je préfère les jambons ibéricos de Salamanca (Dehesa de Guijuelo).
Ces jambons sont régulièrement primés et médaillés d'or dans les concours de dégustations et de classification.
Cette région de Salamanca est proche de la frontière Portugaise et bénéficie d'un climat particulièrement sec très bénéfique à
l'élaboration de Bellotas de haute qualité.
Pour ma part j'ai commandé du Bellota et un Cebo (alimentation différente céréales / légumes et finition aux glands)
sur le site disriberic. C'était un régal!!!
A recommander

Gwen35

Message » 16 juillet 2020, 00:13

Bonjour à tous,

J'ai découvert le jambon ibérique de bellota en vacances en Estrémadure et depuis je suis accro ! Enfin, autant que me le permet mon budget ;-). Pour les Fêtes, j'ai commandé du jambon ibérique de bellota de 38 mois d'affinage sur Delicatessen Ibericos, une épicerie fine en ligne française (mais seulement de jambon ibérique, avec la livraison gratuite), j'avais reçu une remise de 10% en plus, c'était délicieux...C'est le meilleur jambon que j'ai goûté! Depuis j'y reviens régulièrement, dommage ils n'ont pas de carte de fidélité...

Tapasgourmets

Message » 16 juillet 2020, 09:44

Bonjour,

Notre épicerie en ligne propose des jambons de Guijuelo, d' excellente qualité affinage 36 mois, je vous propose de goûter a la coupe, et ainsi vous apercevoir de sa qualité, merci.

Bonne visite !

Julien de Paris

Message » 16 juillet 2020, 10:32

Bonjour,

Ce n'est plus la peine d'acheter en Espagne. Tu en trouves autant en France et a des prix similaires. Tu peux les trouver sur Espagne Gourmet. Moi normalement j'achète du jambon d' Extremadura ou du Jabugo. Te dire le meilleur c'est difficile. Des bons il y en a plein.

Cordialement

steph

Message » 16 juillet 2020, 11:06

Ibéricos Sin Fronteras célèbre la réforme du Jambon Ibérique approuvée par décret royal. On ne pourra désormais utiliser l'expression « pata negra » que pour désigner un cochon ibérique pur à 100 %, alimenté « de bellota » et élevé en liberté.

Cette réforme a pour objet de mettre un terme à la confusion dans laquelle se trouvent les consommateurs, surtout hors d’Espagne, en sauvegardant l’appellation « pata negra » qui a été largement galvaudée par le jeu des croisements avec des races de cochons donnant plus de viande mais dont les propriétés génétiques sont inférieures, notamment pour la synthétisation de l’aliment de base, « la bellota ».

Elle a également pour effet d’élever le niveau d'exigence du jambon ibérique pur de bellota. Avant son adoption, n'importe quel producteur ou distributeur pouvait commercialiser un cochon partiellement ibérique (croisé de 25 % à 50 %) au même titre que s'il était ibérique pur à 100%.

À partir de maintenant, seules 3 catégories de cochon ibérique resteront en usage: « de bellota », « cebo de campo » et « de cebo ». La première catégorie, le cochon ibérique pur à 100% alimenté à base de glands et élevé en liberté, se distinguera par un label noir. Les produits distribués par Ibéricos Sin Fronteras sont de première catégorie.

RAPPEL DES NOUVELLES CATÉGORIES DU COCHON IBÉRIQUE
 
Le Cochon ibérique « de Bellota »
Label noir : désigne le cochon 100 % ibérique, alimenté de bellota et élevé en liberté. C'est l'unique label auquel on peut rattacher l’appellation « pata negra ».

Label rouge : désigne le cochon de race partiellement ibérique élevé dans les conditions déjà décrites.
Le Cochon ibérique « cebo de campo »

Label vert : désigne le cochon totalement ou partiellement ibérique qui n'a pas été suffisamment alimenté de bellota. Sa nutrition est combinée avec des aliments complémentaires.

Le Cochon ibérique « de cebo »
Label blanc : désigne le cochon totalement ou partiellement ibérique qui n'a pas été alimenté de bellota, ni élevé en liberté.

jen

Message » 16 juillet 2020, 11:32

Bonjour,

Pour ceux qui recherche de la charcuterie espagnole de qualité contacter le site espagne a table, il livre à domicile dans le val d'Oise en île de France selon votre commande ou sur le site par la poste. Leurs produits proviennent de guijuelo province de salamanque que je trouve bien meilleur que jabugo. A chaque fois que je fait des soirées tapas je les appelles pour du jambon, chorizo et lomo, très sympa et disponible et les prix sont vraiment intéressant.
Voilou, vive les tapas les amis!

Romu

Message » 16 juillet 2020, 11:41

Bonsoir, lisant votre conversation je me permets de partager une adresse super-efficace pour la livraison de commandes de jambon bellota. Genre, vous faites une commande en ligne et vous la recevez en 3 jours chez vous. C'est un site web qui s'apelle Ibericos in fronteras, avec version française. D'ailleurs, ils expliquent pas mal en quoi ça consiste et comment vivre ce qu'ils appellent "l'expérience du jambon ibérique". Les produits sont délicieux et à un prix très avantageux...

Invité

Message » 16 juillet 2020, 12:08

Rodrigo a écrit :Le meilleur des jambons peut vite perdre sa qualité, si on ne le conserve pas dans un endroit où la fraîcheur et l'absence d'humidité seront assurées. Dans ma maison vigneronne, la cave est le lieu idéal pour garder plusieurs semaines un jambon. Pour le pata negra que je commande chaque fin d'année, je l'emmaillote dans un sac à jambon en coton cousu par ma grand-mère. Il suspend à une poutre de chêne, ça lui rappelle, à ce sacré jambon, qu'il a été nourri au gland de chêne :lol: . Après chaque découpe je couvre l'entame du gras que nous n'avons pas consommé. Cela évite que cette entame se dessèche trop vite.

Vous dites acheter votre jambon en décembre, je souhaiterais savoir combien de mois vous arrivez à le conserver?
Par ailleurs, nous avons acheté notre premier jambon fin décembre également, nous voulons le garder pour notre mariage cet été, nous l'avons donc installé et emmailloté à la cave (dans un sac en jambon en coton) mais nous venons de remarquer que quelques gouttes de gras se sont échappées. Avez-vous déjà rencontré cette situation?
Merci d'avance.

Invité

Message » 16 juillet 2020, 13:02

J'ai parcouru les différentes réponses de ce post et je dois dire qu'il y a beaucoup de bonnes informations mais aussi beaucoup d'inexactitudes.

Sinon, pour ce qui est des prix du jambon ibérique, ils sont variables selon plusieurs critères (Dénomination d'origine (il en existe 4), durée d'affinage (comptez minimum 24 mois et idéalement entre 36 et 48 mois) et surtout, d'après le niveau pureté de la race du porc concerné ainsi que le type d'alimentation qu'il a reçu).
Le plus cher est le jambon pur ibérique bellota (porc 100% de race ibérique + alimentation, les 6 derniers mois de sa vie, dans des chêneraies en liberté). Il faut compter, selon les producteurs, entre 90 et 150 €/Kg.
Le plus difficile est de trouver un producteur qui sache produire de la qualité de manière pérenne, année après année.

Invité

Message » 16 juillet 2020, 14:11

Michel,
- le regavage s'appelle "recebo"...il s'appelait car il n'existe plus aujourd'hui, trop de triche...c'est donc ou cebo, ou bellota...
- les jambons ibériques n'ont pas d'AOC ! ni de DOP pour l'Espagne...

Invité

Message » 16 juillet 2020, 14:39

Je vis a Jabugo depuis dix ans et j'y viens depuis 1992, quelques précisions que personne ne sait.
D'abord le cochon noir Pata negra comme on l'appelle est nourri aux glands de chênes que deux mois de l'année quand les glands tombent et le reste du temps il est nourri au Maïs OGM car en Espagne il n'y a pas d'interdiction de maïs OGM donc le plus cher et le meilleur jambon du monde est nourri au maïs OGM. A mon arrivée il n'y avait que trois fabriques de jambon dont la plus ancienne SANCHEZ ROMERO. Et comme l'exportation était interdite, les cochons étaient élevés dans les montagnes et tués ensuite dans le même village. Une fois l'exportation autorisée les cochons sont venus de partout se faire tuer ou sécher ici pour avoir l'appellation Jabugo et se vendre plus cher, mais ce ne sont plus les véritables cochons de Jabugo et personne ne peut savoir réellement ce qu'il achète à moins de connaitre un travailleur de la fabrique qui va dans les réserves où se trouvent les cochons élevés sur place ou bien acheter à la seule personne qui fait du Jamon de belote écologique pas plus cher au prix du kilos 46 euros le kilos depuis 20 ans déjà par conviction, par éthique et qui élève juste par an le nombre de cochons légal par hectare (5 cochons environ) et qui leur donne du maïs écologique et des potirons qu'il cultive lui même c'est le seul qui peut se vanter de faire un véritable pata negra écologique et qui vient bel et bien de jabugo MONTEFRIO.

Adrian R

Message » 6 février 2024, 10:16

Vous en avez à tous les prix, selon la durée d'affinage, le morceau choisi (centre, pointe du jambon, jarret, talon, filet, jambon entier) ou encore que celui soit tranché ou pas, désossé ou pas. L'épaule ibérique pata negra bellota est moins chère car elle contient plus de gras, donc il y a plus de perte, mais le goût de la viande est le même. Pour les meilleurs, cherchez l'appellation d'origine AOC Guijuelo, AOC Dehesa de Extremadura, Huelva AOC ou AOP Pedroches. On peut payer 1700€ pour un jambon entier Joselito Vintage 84 mois d'affinage !

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